Schulabschlussfeier 2015

Unter dem Motto „Wir gestalten unser Leben“ wurden am Freitag, den 12. Juni 94 Schülerinnen entlassen.

Der Tag begann mit einem feierlichen Gottesdienst in der Schönstatt Au mit Kanonikus Albert Lüken. Nach einer kleinen Stärkung in der Mensa der Schule fand in der Aula die feierliche Zeugnisübergabe statt.

Schulleiter Michael Grevenbrock verglich in seiner Dankesrede die Schule mit einer Badeanstalt, in der man immer höhere Leistungsabzeichen erwerben kann. „Auch wenn einem das Wasser bis zum Hals stand, musste man sich immer wieder aufrappeln und auftauchen“, erinnerte sich Grevenbrock. Ziel sei es gewesen, die Leistungen für die verschiedenen Abzeichen zu schaffen und zum Schluss den Sprung von 3m-Brett zu wagen. „Ihr habt euch frei geschwommen. Jetzt fehlt nur noch der letzte Sprung, der Absprung“, so der Schulleiter.

Die stellvertretende Provinzleiterin der Schönstätter Marienschwester Schwester Dagmara Könen überbrachte die guten Wünsche und den Dank des Schulträgers.

Für die Stadt Borken gratulierte der stellvertretende Bürgermeister Jürgen Fellerhoff und hielt den Schülerinnen die oft zweifelhaften Definitionen von Erfolg vor Augen. „Geld ist rund und rollt weg, Bildung bleibt“, zitierte Fellerhof den deutschen Dichter Heinrich Heine.
Für die Elternschaft dankte der Schulpflegschaftsvorsitzende Stefan Niemeyer. Er ermunterte die Mädchen ihr Leben zu gestalten und die Fähigkeiten und Ausdauer, die sie in sechs Jahren erworben hätten, zu nutzen.
Janina Scholz erinnerte als scheidende Schülersprecherin noch einmal an die vielen glücklichen Momente in ihrer Zeit an der Schönstätter Marienschule. Sie übergab ihr Amt an Pia Grevenbrock.
Musik mit der Schulband und Tanzdarbietungen der Jazz-AG rundeten die Feier ab. Höhepunkt war wie immer der multimediale Rückblick auf die Highlights sechs vergangener Jahre.
Am Abend startete dann im Borkener Vennehof die große Party. Nachdem sich alle am Buffet gestärkt hatten, bedankten sich die Schülerinnen noch einmal bei Ihren Klassenlehrerinnen. Anschließend wurde durch die Nacht getanzt.

Galerie: Schulabschlussfeier 2015